Türkische Pizza (Lahmacun) in 30 Minuten für 8 Portionen

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Aus den Zutaten für den Hefeteig einen Teig herstellen (er muss sich ohrläppchenweich anfühlen), Teig ½ Stunde gehen lassen. Aus den Zutagen für den Hackfleischteig einen Hackfleischteig herstellen, also alles zusammen mengen. (Jeweils 1 EL Salz).

    Aus dem Hefeteig formt man mandarinengroße Stücke die jeweils mit einem Nudelholz zu dünnen suppentellergroßen Pizzen ausgerollt werden. Auf diese wird dann das Gehackte gegeben und bei mittlerer Hitze in einer teflonbeschichteten Pfanne mit Glasdeckel oder in einem Backofen bei 150 Grad zubereitet bis die Farbe goldbraun ist. Um die fertige Pizza weich zu halten wird diese nachher mit einem Tuch abgedeckt.