Türkische Hefetaschen mit Hackfleischfüllung
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig von Hand oder Küchenmaschine herstellen. Zuerst die flüssigen Zutaten in eine Rührschüssel geben. Milch erwärmen, das Eiweiß mit zu den flüssigen Zutaten geben und das Eigelb aufbewahren.
Trockenhefe dazugeben und alles gut mteinander von Hand vermengen.
Nun wird nach und nach das Mehl hinzugefügt und zu einem fluffigen Teig verarbeitet. Wenn der Teig sich von der Schüssel löst, ist er fertig und wird im Anschluß abgedeckt und für 30-60 Muniten zum Gehen beiseite gestellt .
-
2Nach ca.1 Std. hat sich der Teig verdoppelt ...
-
3Es ist ein sehr geschmeidiger Teig und man braucht ihn nur in ca. 13-15 Kugeln aufteilen und mit den Fingern flach ausbreiten.
-
4Nun mit der Hackfleischmasse befüllen,
-
5zuklappen und mit den Gabelzinken den Teig verbinden.
-
6Nun auf 's ausgelegte Backblech mit Backpapier und mit dem Eigelb bestreichen und dem Schwarzkümmel bestreuen.
-
7Nach ca. 20-25 Min. bei 200° O/U sind die Hefetaschen fertig.