Tropischer Entenbrust-Salat

Zutaten für 4 Personen
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    Das Entenfleisch waschen und trocken tupfen. In feine Streifen schneiden und in eine Schale legen. Frühlingszwiebeln putzen und mit etwa der Hälfte des Zwiebelgrüns in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden, Ingwer schälen und fein würfeln.
    Alles zum Fleisch geben, Salz, Sherry, Koriander, Zitronengras, Austern- und Sojasauce zufügen und gut durchmischen. Alles 30 Minuten abgedeckt durchziehen lassen. Dann die Fleischstreifen trocken tupfen und im 170 Grad heißen Frittierfett etwa 2 Minuten knusprig braten.
    Auf Küchenpapier abtropfen lassen und in eine Schale legen. Die restliche Marinade mit 50 ml Wasser, Fischsoße, Honig und Tamarindenmark in einem kleinen Topf kurz aufkochen. Noch heiß über die frittierten Entenbruststreifen gießen, die Minze zufügen und alles gut durchmischen.
    Restliches Zwiebelgrün in ganz feine Streifen schneiden, darüber streuen. Salatgurke in Stücke schneiden und zum Entenbrust-Salat servieren.