Traubenwähe

Zutaten für 12 Personen
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    Mehl, Trockenhefe und 30 g Zucker mischen. Salz, flüssige Butter und lauwarme Milch zufügen. Die Zutaten erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann kurz mit den Händen verkneten. Den Teig zugedeckt etwa 35 Minuten gehen lassen. Die Trauben abbrausen, trocken tupfen und von den Stielen zupfen.
    Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Die Eigelbe mit 60 g Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale cremig rühren. Das Puddingpulver mit dem Zitronensaft glatt rühren und unter die Eiermasse ziehen.
    Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Eierceme heben. Anschließend den Eischnee unterheben.
    Den Backofen auf 175 g vorheizen. Den Hefeteig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und rund ausrollen. Eine Tarteform gut fetten und mit dem Teig auskleiden, dabei einen kleinen Rand formen. Die Eiercreme darauf geben und die Trauben darauf verteilen. Kuchen ca. 10 Minuten an einem zugfreien Ort ruhen lassen.
    Die Traubenwähe auf der mittleren Einschubschiene des Ofens in 35-40 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter völlig auskühlen lassen. Nach Wunsch vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.