Traubentarte für Diabetiker

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    300 g Mehl, Backpulver, 50 g Diabetikersüße, Salz, 1 Ei und kalte Butter in Flöckchen in eine Rührschüssel geben. Zutaten erst mit den Knethaken des Mixers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Mürbeteig zu einer Kugel formen und zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
    Inzwischen die gemischten Trauben waschen, von den Stielen zupfen und gut abtropfen lassen. Schmand, Joghurt, 4 Eier, 60 g Diabetikersüße udn Soßenpulver verrühren.
    Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche rund (ca. 32 cm Durchmesser) ausrollen. In die gefettete Tarteform legen, Rand andrücken. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit gemahlenen Mandeln bestreuen. Trauben darauf verteilen, Guss darübergießen und mit Mandelstiften bestreuen.
    Im heißen Ofen bei 175 Grad ca. 40 bis 45 Minuten backen. Ausgekühlte Tarte mit 1/2 TL Diabetikersüße bestäuben.