Traubenpudding mit Himbeersahne

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Puddingpulver und ca. 100 ml Traubensaft glatt rühren. Übrigen Saft aufkochen, von der Kochstelle nehmen und angerührtes Pulver einrühren. Pudding unter Rühren 1–2 Minuten kochen. Traubenpudding in 4 mit kaltem Wasser ausgespülte Tassen (ca. 300 ml Inhalt) gießen und ca. 2 Stunden kalt stellen.
    Für die Himbeersahne Himbeeren auftauen lassen. Beeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Himbeerpüree mit Puderzucker verrühren. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Himbeerpüree schlierig in die Sahne rühren. Pudding in heißes Wasser tauchen und auf Teller stürzen. Himbeersahne daraufgeben. Restliche Himbeersahne dazureichen. Evtl. mit Minzstielen verzieren.