Trauben Tarte – Foto: Shutterstock / iuliia_n
Trauben Tarte
Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Mehl, Butter, Zucker, Ei und Salz zu einem Teig kneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln. Für ca. 30 Min. in den Kühlschrank legen.
-
2Saure Sahne, Zucker und Eier verquirlen und die Trauben unterheben.
-
3Eine Tarte-Form (Durchmesser 28 cm) einfetten. Den Teig dünn ausrollen und in die Form geben, leicht festdrücken.
-
4Die Trauben-Füllung auf dem Teig verteilen.
-
5Im Ofen bei 180 °C Ober-/ Unterhitze für ca. 45 Minuten backen.
-
6Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Trauben Tarte – Foto: Shutterstock / iuliia_n