Rezept Hochladen

Trauben Tarte

Trauben Tarte – Foto: Shutterstock / iuliia_n

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, Butter, Zucker, Ei und Salz zu einem Teig kneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln. Für ca. 30 Min. in den Kühlschrank legen.
  • 2
    Saure Sahne, Zucker und Eier verquirlen und die Trauben unterheben.
  • 3
    Eine Tarte-Form (Durchmesser 28 cm) einfetten. Den Teig dünn ausrollen und in die Form geben, leicht festdrücken.
  • 4
    Die Trauben-Füllung auf dem Teig verteilen.
  • 5
    Im Ofen bei 180 °C Ober-/ Unterhitze für ca. 45 Minuten backen.
  • 6
    Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.