Trauben-Marzipan-Muffins

Zutaten für 12 Personen
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    Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Butter mit Zucker, Salz und Rum-Back zu einem Teig verrühren. Eier nacheinander zugeben und so lange weiterrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Mehl mit gemahlenen Mandeln und Backpulver mischen, unter die Butter-Eier-Masse rühren. Zuletzt Milch unter den Teig rühren. Die Marzipanrohmasse in kleine Würfel schneiden, leicht bemehlen und mit Schokoladen-Tröpfchen unter den Teig rühren.
    Den Teig in gefettete Muffin-Förmchen oder in Teig-Papierförmchen füllen. Etwa 5 Weinbeeren in den Teig drücken. Muffins im Backofen bei 175 Grad ca. 30-35 Minuten backen. Muffins aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten in ihren Förmchen ruhen lassen, danach vorsichtig stürzen. Muffins auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
    Für die Dekoration Vollmilch-Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die untere Hälfte der Muffins etwa 3 cm tief in die Kuvertüre tauchen. Umgedreht trocknen lassen. Muffins umdrehen. Weinbeeren zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen und mit der Kuvertürenseite auf die Muffins legen. Sanft andrücken und trocknen lassen.