Rezept Hochladen

Tränentorte

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Aus gesiebtem Mehl, Backpulver, 1 Ei, 75 g Zucker und Margarine einen Kentteig herstellen und in einer gut gefetteten Bundform von mindesten 26 cm Durchmesser ausrollen. Dabei den Teig ebenfalls am Backformrand hochziehen.

    Quark, Vanillezucker, 75 g Zucker, Vanillepuddingpulver, 1 Ei, Öl, 1 Eigelb und Milch zu einem glatten Belag verarbeiten, auf dem Teig verteilen und bei 200 °C Ober-/Unterhitze, 180 °C Heißluft 55 Min. abbacken.

    Aus gesiebtem Puderzucker und 1 Eiweiß eine steife Baisermasse schlagen, diese auf dem Kuchen verteilen und weitere 10 Minuten backen, bis der Baiser hellbraun ist.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter