Traditioneller Bienenstich mit feiner Creme

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Mehl, Hefe, Salz, 100 g Zucker, 250 lauwarme Milch, 100 g Butter oder Margarine und Eier zu einem glatten Hefeteig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen.

  • 2
    100 ml Milch, 75 g Zucker und Puddingpulver verrühren. Restliche Milch aufkochen und Puddingpulver einrühren. Unter Rühren aufkochen und danach abkühlen lassen.

  • 3
    250 g Butter und Puderzucker cremig schlagen. Creme esslöffelweise unterschlagen. (Wichtig: Gleiche Temperatur bei beiden massen.)
    Tipp: Sollte die Buttercreme trotz gleicher Temperaturen doch geronnen sein, schmilzt man einen Würfel Kokosfett und rührt dieses dann langsam unter die Buttercreme, bis sie wieder glatt ist.

  • 4
    200 g Zucker, Vanillezucker, 150 g Butter und Sahne aufkochen und leicht bräunen lassen. Mandelblättchen zufügen und alles gut verrühren. Die Masse aufkühlen lassen.

  • 5
    Hefeteig auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mandelmasse darauf geben und nochmals 30 Minuten gehen lassen. Teig im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.

  • 6
    Zum Füllen die Bienenstichplatte in 3 gleich große Streifen schneiden und jeden Streifen einmal waagerecht durchschneiden. Die Creme gleichmäßig mit einem Löffel auf die unteren 3 Streifen verteilen. Die oberen Streifen darauflegen und etwas andrücken. Die Streifen in Stücke schneiden.