Rezept Hochladen

Traditionelle Penne all´arrabbiata

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen. Abschrecken und die Haut abziehen. Den Stielansatz herausschneiden. Die Tomaten halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

  • 2
    Die Chilischoten waschen, putzen, halbieren und die Kerne entfernen. Dann in feine Streifen schneiden. Knoblauch sowie Schalotte abziehen und fein würfeln. Den Schinken in schmale Streifen schneiden.

  • 3
    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Schalotten und Chili darin andünsten. Schinkenstreifen dazugeben und mit braten. Tomatenmark und Tomatenwürfel unterrühren. Mit Salz und etwas Zucker abschmecken, in ca. 10 Minuten sämig einkochen.

  • 4
    In der Zwischenzeit die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen. Mit der Soße mischen, mit Petersilienblättern garnieren und sofort servieren.

  • 5
    Tipp: Entschärfen!
    Wenn Kinder mitessen oder man es nicht allzu scharf mag, die Chilischoten nicht in Streifen schneiden, sondern nur halbieren, kurz mit kochen und wieder aus der Sauce nehmen.