Tournedos à la Rossini

Zutaten für 2 Personen
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    Die getrüffelten Gänseleberpasteten bis zum Gebrauch in den Kühlschrank legen. Die Tournedos mit einem Tuch abreiben und mit reichlich Pfeffer einreiben.

    Die Schalotten schälen und sehr fein würfeln. Das Butterschmalz in einer schweren Pfanne erhitzen, die Schalotten darin glasig dünsten und dann zur Seite schieben. Die Tournedos in die Pfanne geben und auf jeder Seite 3 bis 4 Minuten braten.

    Den Calvados in einer Kelle über einer Kerze erwärmen, über das Fleisch gießen, anzünden und ausbrennen lassen. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, leicht salzen und mit Alufoile bedeckt warmstellen. Das Bratfett abgießen.

    Thymian in den Bratensatz zu den Schalotten geben, den Satz mit Sherry loskochen und das Ganze bei starker Hitze unter Rühren um die Hälfte einkochen lassen. Inzwischen die Brotscheiben im Toaster rösten. Auf zwei Teller legen und mit einem Teil der Schalottensauce überziehen. Das Fleisch darauf anrichten und mit je einer Scheibe Gänseleberpastete belegen. Die restliche Sauce dazu reichen.