Tournedo mit mariniertem Sommergemüse

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zuckerschoten bzw. Bohnen, Karotten und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Das Gemüse in wenig Gemüsebrühe knackig garen, herausnehmen. Einen Esslöffel Öl erhitzen, das abgetropfte Gemüse nacheinander kurz anbraten, auf einen Teller legen und mit grobem Pfeffer übermahlen.

    Gemüsebrühe und 1 EL Weißweinessig zum Bratfond geben, einmal aufkochen lassen und über das Gemüse träufeln. Die Knoblauchzehe sehr fein hacken und zusammen mit reichlich Petersilie darüber streuen. Das Gemüse zugedeckt mindestens 3 Stunden ziehen lassen.

    Das Tournedo mit Pfeffer bestreuen, in ganz wenig Öl bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 3 Minuten braten. Zuletzt salzen, Gemüse und Tournedo anrichten, mit Kräutersträußchen garnieren.