Rezept Hochladen

Toskanischer Gewürzkuchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Geschälte Mandeln und Nüsse in einer Pfanne unter Rühren kurz anrösten. Abkühlen lassen und grob hacken. Getrocknete Feigen und gemischte kandierte Früchte in kleine Würfel hacken und zusammen mit den Gewürzen unter die Nüsse mischen.

    Puderzucker und Honig in einer Metallschüssel auf ein Wasserbad setzen. Bei schwacher Hitze ständig rühren, bis die Masse schmilzt und Fäden zieht. Anschließend unter Rühren abkühlen lassen.

    Die Honig-Lösung unter die Nuss-Früchte-Mischung rühren und je nach Konsistenz 1 bis 2 EL Mehl untermengen. Eine flache Form mit Butter einstreichen mit mit runden oder eckigen Oblaten (je nach Form) auslegen. Teig einfüllen und glatt streichen. Bei 180 °C ca. 30 min. backen. Abkühlen, mit Puderzucker bestäuben.