Tortilla-Chips mit Salsa Caramba – Für Kinder

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Zutaten für die Chips mit einem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Nach Bedarf (abhängig von der Mehlsorte) die Menge der Flüssigkeit bzw. des Mehl angleichen. Der Teig darf nicht bröselig sein, aber auch nicht kleben.

    Teig in mehrere Portionen teilen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1 - 3 mm dünn ausrollen und in 2 cm breite Streifen oder (klassischÄ) in Dreieckform schneiden. Ofen auf 200° vorheizen!

    Die Tortillas auf ein mit Bakcpapier ausgelegtes Backblech legen und für ca. 7 Min. knusprig ausbacken.

    Für die Salsa: Tomaten abtropfen und Knoblauch hinzufügen, danach die anderen Zutaten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gehacktes Koriandergrün (ersatzweise Petersilie) unterrühren.

    Guten Appetit!