Tortellini-Schinken-Auflauf für die ganze Familie

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Tortellini in kochendem Salzwasser 13 - 15 Minuten garen.

  • 2
    Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen.

  • 3
    Kochschinken würfeln, Tomaten abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Tomaten grob in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.

  • 4
    Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel- und Schinkenwürfel darin andünsten und mit Tomatensaft ablöschen. Etwa 5 Minuten unter Rühren einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, Tomatenstücke unterrühren.

  • 5
    Brokkoli auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Tortellini ebenfalls auf ein Sieb gießen und abtopfen lassen. Tortellini, Brokkoli und Tomatenmasse in die gefettete Auflaufform geben.

  • 6
    Milch und Eier mit einem Schneebesen verrühren. Mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Eiermilch über die Zutaten gießen, dann Käse reiben und den Auflauf damit bestreuen.

  • 7
    Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 60 Minuten überbacken.