Torte Death by Chocolate – die absolute Schokoladentorte

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    Sie benötigen eine Springform 24-26, Backpapier zum Belegen des Bodens, Wand einbuttern.
    Herstellung Boden: Ofen vorheizen 175° Unter/Oberhitze; Umluft 150°; Gas Stufe 2. Kuvertüre hacken und mit der Butter sanft schmelzen, immer rühren bis Creme entsteht. Mehl mit Backpulver mischen.
    Separat 2 Eier trennen, Eiklar mit Salz aufschlagen, dabei Puderzucker einrieseln. Dann ins Mehl die 2 Eier und die Eigelbe unterrühren. Eischnee unterheben. Schoko/Buttermasse untergeben und 25 Minuten backen. Abkühlen, dann den Kaffeelikör überträufeln.
    Herstellung Füllung, hier machen wir 2 verschiedene "Ganache" (Schoko/ Sahne Mischung): 250 g Schokolade mit der Creme double zart schmelzen, rühren bis Creme entsteht. Akazienhonig, Zimt und Chili einrühren, dann 2-3 Stunden im Kühlschrank abkühlen. Weiter die Masse mit Küchenquirl nur 15 Sekunden aufschlagen.
    Boden mit Tortenring umfassen, dann die Ganache daraufgeben. Zur Deko die Baiser in die Masse leicht drücken.
    Rest Schokolade mit der Sahne schmelzen, nur ganz leichte Hitze oder Wasserbad, immer rühren bis Creme entsteht.
    Rum beimischen und Ganache leicht abkühlen lassen, evtl. mit Baiser dekorieren. Über Nacht in den Kühlschrank.
    Den Alkohol und Chili verwenden Sie nur, wenn keine Kinder mitessen, sonst wie Rezeptur.