Torta de Banana

Zutaten für 1 Personen
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    Für die Karamellmasse die Auflaufform mit Backpapier auslegen und das Papier dabei am Rand jeweils ein Stück überstehen lassen. 250 g Zucker und Wasser in einem kleinen Topf so lange erhitzen, bis der Zucker vollständig gelöst und golden karamelilsiert ist (dauert je nach Durchmesser des Topfes etwa 15 Minuten). Die Karamellmasse in die Auflaufform gießen. Bananen schälen, der Länge nach halbieren und mit der flachen Seite auf die Karamellmasse legen. Übrige Bananen evtl. in Stücke schneiden und die Zwischenräume damit ausfüllen.
    Für den Rührteig die Margarine mit dem Handrührgerät (Rührbesen) geschmeidig rühren. Nach und nach 200 g Zucker und Vanillezucker unter Rühren zugeben, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Minute unterrühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und portionsweise abwechselnd mit der Milch auf niedrigster Stufe kurz unterrühren. Teig auf den vorbereiteten Bananen verteilen und mit einem feuchten Messer glatt streichen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad etwa 50 Minuten backen.
    Sofort nach dem Backen das Gebäck aus der Form auf eine große Platte stürzen. Kuchen etwas auskühlen lassen.