Topis Kartoffelsalat mit roten Linsen an Pflaumen-Balsamico-Vinaigrette

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
    Die Kartoffeln längs in etwa 1 cm dicke Streifen schneiden. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, mit 2 EL Olivenöl vermischen und 20-25 Minuten im heißen Backofen goldbraun rösten.

  • 2
    Die Linsen in einen Kochtopf geben und kurz ganz heiß werden lassen. Dann heißes Wasser (etwa die doppelte Menge der Linsen) und eine Prise Salz hinzugeben, Deckel drauf und zum Kochen bringen. Danach die Temperatur auf niedrige Stufe reduzieren und die Linsen nur noch köcheln lassen. Dabei immer wieder durchrühren.

  • 3
    In der Zwischenzeit die Vinaigrette anrühren. Dafür Frühlingszwiebeln, Pflaumenmus, Balsamico-Essig und das restliche Olivenöl vermischen und gut durchrühren. Ziehen lassen!

  • 4
    Sobald die Linsen fertig sind (das Wasser ist komplett verköchelt und die Linsen sind „aufgegangen“), mit den Kartoffelstreifen in eine Schüssel geben. Vinaigrette dazugeben und alles gut durchmischen. Nun mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und nochmals gut durchmischen.