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Topinambur-Knollen alla Bolognese

Zutaten für 4 Personen
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    Kartoffeln und Topinambur waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Möhren schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kartoffeln und Topinambur abgießen, abschrecken und pellen. Beides durch eine Kartoffelpresse drücken. 100 g Mehl und Eigelb unterkneten. Mit Salz und Muskat kräftig würzen. Aus der Masse auf wenig Mehl mit bemehlten Händen mehrere Rollen (ca. 2 cm Durchmesser) formen und diese in ca.5 cm lange Röllchen schneiden. 1 l Öl in einem hohen Topf vorsichtig auf ca. 175°C erhitzen. Ei mit 2 EL Wasser in einem tiefen Teller verquirlen. 6 EL Mehl und Paniermehl auf je einem Teller geben. Röllchen erst im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Paniermehl wenden. Kroketten portionsweise im heißen Frittieröl goldbraun frittieren. Fertige Kroketten herausnehmen und warmstellen. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Möhren, Zwiebel und Knoblauch ca. 5 Minuten mitbraten. Tomatenmark zugeben, anschwitzen. Tomaten angießen, alles ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten. Mit Majoran garnieren.

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