Topfenbalatschinken
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Mehl, Speisestärke, 1 Ei, 1 Prise Salz, 1 TL Zucker, 300 ml Milch und 50 ml Wasser verrühren. Dann 30 Minuten ruhen lassen. Anschließend im heißen Öl 8 dünne Palatschinken ausbacken.
-
2Für die Füllung 2 Eier trennen, Eigelbe, weiche Butter, 50 g Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und Zitronenschale schaumig schlagen. Speisequark und Rosinen zufügen. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Auf die Palatschinken streichen und aufrollen.
-
3Nun in eine Auflaufform setzen. Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
-
4Restliche Eier, 125 ml Milch und 20 g Zucker verquirlen und über die Palatschinken gießen. Im Ofen 30 - 40 Minuten backen. Die Palatschinken vor dem Servieren mit Puderzucker bestäubt noch warm servieren.