Tomatensuppe mit Bohnen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Wurst in Scheiben, Lauchzwiebelweiß in Würfel schneiden, Lauchzwiebelgrün in Scheiben schneiden. Knoblauchzehen sehr fein würfeln. Weiße Bohnen im Sieb abspülen.
    Öl im Topf erhitzen und die Wurst anbraten, herausnehmen. Lauchzwiebelweiß, Knoblauch, Lorbeerblatt und Thymian im Bratfett anbraten. Passierte Tomaten, Gemüsebrühe und Bohnen hinzufügen und ca. 5 Min. köcheln lassen. Lauchzwiebelringe und Wurstscheiben ca. 3 Min. vor Ende der Garzeit zur Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig abschmecken. Eventuell mit Kreuzkümmel und Rosenpaprika nachwürzen. Joghurt dazureichen. Dazu schmeckt ein getoastetes Chiabattabrot.