Tomatensuppe

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebel und Möhre schälen und fein würfeln. Tomaten überbrühen, passieren, entkernen und bis auf 2 Tomaten alle fein würfeln. Zwiebel und Möhre in Butter glasig dünsten, Tomatenwürfel und Tomatenmark zufügen, kurz andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. 500 ml Wasser und Lorbeer zufügen und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mozzarella in 6 Scheiben teilen. Baguette eine Minute lang anrösten, mit Mozzarella belegen, salzen und pfeffern. Käse im Ofen schmelzen lassen. Suppe pürieren. Restliche Tomaten in Stücke schneiden, in die Suppe geben und alles erhitzen. Baguettescheiben halbieren. Mit Suppe anrichten und mit Basilikum garnieren.