Tomatengemüse mit Couscous – gesund und schnell
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1800 ml Salzwasser zum Kochen bringen. Couscous in eine Schüssel streuen. Mit kochendem Salzwasser übergießen, einmal umrühren und ca. 20 Minuten quellen lassen.
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2Zwei Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen, mit Pfeffer würzen und im heißen Öl von jeder Seite 5 - 7 Minuten braten.
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3In der Zwischenzeit Möhren und Zucchini putzen. Möhren schälen und in Scheiben, Zucchini in Stücke, Zwiebeln in Spalten schneiden. Knoblauch durch die Presse drücken oder fein hacken.
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4Hähnchenfilets aus der Pfanne nehmen, mit Salz würzen, in Alufolie wickeln und warm halten.
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5Restliches Öl in die Pfanne geben. Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Passierte Tomaten und Brühe zugießen und alles aufkochen. Zugedeckt ca. 15 Minuten garen, dann mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.
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6Couscous ca. 5 Minuten im vorgeheizten Backofen (E-Herd = 200 Grad / Gasherd: Stufe 3) erwärmen. Hähnchenfilets in Scheiben schneiden. Couscous, Hähnchenfilets und Gemüse auf Tellern anrichten.