Tomaten-Zucchini-Auflauf à la mekkazicke

Zutaten für 3 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    3 Tomaten in Scheiben schneiden, die übrigen würfeln. Die Zwiebeln schälen und hacken. Die Zucchini waschen, putzen und fein würfeln.

    In einer Pfanne 2 EL Butter erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Das Hackfleisch zufügen und unter Rühren krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die gewürfelten Tomaten einrühren und bei starker Hitze einige Minuten einköcheln lassen. Die Hitze reduzieren, die Zucchini zufügen und 3 Minuten mitköcheln lassen.

    In einem Topf das restliche Butter zerlassen und das Mehl darin anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer pikant abschmecken.

    Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine große Auflaufform einfetten. Die Hälfte der Hack-Gemüse-Mischung darauf verteilen, darüber die Hälfte der Sauce geben. Dann die andere Hälfte der Hackmischung und die restliche Sauce einfüllen.

    Den Auflauf mit den Tomatenscheiben belegen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Auf der mittleren Schiene im Backofen etwa 30 Minuten überbacken.