Tomaten-Tarte

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, Butter in Flöckchen und 1 Ei verkneten. Teig 1 Stunde zugedeckt kaltstellen.

    Elektro-Ofen auf 175 °C vorheizen. Tomaten waschen, putzen und in 1 cm dicke Scheiben teilen. Öl, Salz, Pfeffer, Honig und Essig verrühren.Tomaten darin marinieren. Käse entrinden, 100 g zerdrücken. Mit Ricotta, übrigen Eiern und Senf vermengen und würzen. Restlichen Käse 1 cm groß würfeln. Rucola putzen, waschen, trockenschütteln.

    Teig ausrollen. Die Tarteform mit übriger Butter einfetten. Teig hineinlegen und im Ofen bei Gas Stufe 2 etwa 25 Minuten vorbacken und abkühlen lassen. Ofen nicht ausschalten. Käse-Masse auf den abgekühlten Boden streichen. Mit Tomaten belegen und im Ofen etwa 20 Minuten backen. Nach 15 Minuten Käsewürfel darüberstreuen. Vor dem Servieren mit Rucola belegen.