Tomaten-Tarte mit wenig Aufwand

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, kalte Butter in Flöckchen, Parmesan und 50 - 75 ml kaltes Wasser verkneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.

    Knoblauch abziehen, Basilikum waschen, Blätter abzupfen, Milch und 2 EL Öl mit dem Mixstab pürieren. Sahne und Eier zufügen, salzen und pfeffern.
    Backofen auf 200°C vorheizen. Tomaten waschen, putzen, in 1 cm-breite Scheiben teilen. Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden.
    Den Teig dünn ausrollen und die beiden Tarteformen mit übrigem Öl einfetten. Mit dem Teig auslegen, dann den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Eiercreme darauf verteilen, mit Tomaten und Mozzarella belegen.
    Tartes bei 200°C nacheinander ca. 30 Minuten backen.