Tomaten süß-sauer eingelegt

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Tomaten waschen, von den Blütenansätzen befreien, rundherum mit einem spitzen Hölzchen einstechen, salzen, kühl stellen und 2 Tage lang ziehen lassen. Dann die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, den Sellerie waschen und würfeln, die Tomaten abziehen und abtropfen lassen. Zwiebelringe, Selleriewürfel und Tomaten in Einmachgefäße schichten.
    Zucker, gewaschene und zerzupfte Kräuter, Einmachgewürz und Essig-Essenz in 1 Liter Wasser aufkochen, abkühlen lassen und lauwarm über das Gemüse gießen. 4 bis 6 Tage stehen lassen, dann den Sud noch einmal abgießen, aufkochen, abkühlen lassen und wieder über das Gemüse geben. Die Gefäße gut verschließen und kühl aufbewahren.