Rezept Hochladen

Tomaten mit pikanter Linsenfüllung

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für die Füllung Zwiebeln schälen und feine Würfel schneiden.

    Öl erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Linsen zugeben, kurz andünsten. Mit Wasser ablöschen, aufkochen, 20 Minuten fortkochen und 5 Minuten in der Nachwärme fertig garen.

    Instantbrühe und die Eier unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 2
    Tomaten waschen, abtrocknen, Deckel abschneiden, Tomaten aushöhlen. Füllung in die Tomaten drücken, Deckel aufsetzen. Die Tomaten in eine gefettete Auflaufform stellen.

  • 3
    Saure Sahne und Parmesankäse verrühren, über die Tomaten geben und die Form auf den Rost (mittleren Einschub) in den Backofen stellen. Dort bei 225 Grad Celsius 15 Minuten backen. Anschließend die Form noch 5 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.