Tomaten mit Kräuterkruste

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Tomaten waschen, den harten Stielansatz herausschneiden und eventuell etwas gerade schneiden, damit die Früchte hinterher gut stehen. Die Tomaten quer halbieren. Mit der großen Schnittfläche nach oben auf ein Blech oder in eine feuerfeste Form setzen. Ganz leicht salzen und pfeffern. Den Grill oder Backofen auf 220° vorheizen.

    Für die Kräuterkruste das Basilikum waschen, trockenschütteln und die dicken Blattstiele entfernen. Käse in kleine Stücke schneiden. Basilikum, Käse, Pinienkerne oder Mandeln, Meersalz und Pfefferkörner im Mixer kurz pürieren, die Kosistenz sollte pastenartig sein. Eventuell restliches Öl zufügen. Mti Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

    Die Kräutermasse auf den Tomaten verteilen, etwas glatt streichen. Im vorgeheizten Grill oder im Backofen 8 bis 10 Minuten überbacken. Besonders lecker zu Fisch oder Gegrilltem.