Tomaten-Chili-Konfitüre, ideal zu Brot und Käse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Fenchel- und Koriandersamen in einer Pfanne ohne Fett rösten, in einen Mörser geben und zermahlen. Stielansatz der Tomaten entfernen. Tomaten in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. Chilischoten putzen, der Länge nach halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
    Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Chiliwürfel und Zitronenschalenabrieb in einen Topf geben. Gewürze, Weißweinessig und braunen Zucker zufügen, alles aufkochen und ca. eine Stunde köcheln, bis die Masse eine Konfitürenartige Konsistenz hat.
    Tomaten-Chili-Konfitüre in sehr gut gereinigte (sterilisierte) Einmachgläser abfüllen und verschließen.