Tomaten-Bohnen-Salat, ideal für eine Gartenparty

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die grünen Bohnen waschen, putzen und in Stücke schneiden. In Salzwasser 10 Minuten kochen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen.
    Tomaten putzen, kreuzweise einritzen und eine Minute mit kochendem Wasser überbrühen. Kalt abschrecken, dann häuten.
    Weißwein-Essig mit gehacktem Knoblauch und gewürfelten Zwiebeln verrühren, salzen und pfeffern sowie Zucker zufügen. Nach und nach das Olivenöl unterrühren.
    Tomaten und Bohnen mit der Marinade mischen und zugedeckt 3 - 4 Minuten durchziehen lassen.

    Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Avocado schälen, halbieren und den Stein entfernen. Avocado in Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Frühlingszwiebeln und Avocado unter die Tomaten-Bohnen-Mischung heben. Basilikum abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Basilikum kurz vor dem Anrichten untermischen.