Rezept Hochladen

Tom Kha Gai Hühnersuppe mit Zitronengras

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zitronengras waschen und in 3 cm große Stücke, Ingwer waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zitronenblätter waschen und vierteln. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Chilischoten waschen und in dünne Ringe schneiden. Fleisch in mundgerechte Streifen schneiden.

    Kokosmilch erhitzen. Zitronengras, -blätter und Ingwer hinzufügen und bei mittlerer Hitze 2 min köcheln lassen. Wasser hinzugeben und erhitzen. Fleisch und Pilze hinzufügen und bei schwacher Hitze weitere 5 min köcheln lassen.

    Chilis, Zitronensaft und Fischsauce in die Suppenschale geben. Die Suppe hineingießen und vor dem Servieren mit Koriander garnieren.

    Vorsicht: Zitronengras und Ingwer nicht mitessen!

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter