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Tom Ka Gai – Thailändische Hühnchen-Kokos-Suppe

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Zur Vorbereitung Hühnerfilet in kleine Stücke schneiden.
    Untere Drittel der Zitronengrasstangen in nicht zu dicke Scheiben schneiden.
    Zwiebel und Knoblauch fein hacken oder zerdrücken.
    Chilischote entkernen und in feine Streifen schneiden.
    Limettenblätter in kleine Stückchen zupfen.
    Ingwer schälen und fein hacken.

    Kokosmilch und Gemüsebrühe in einem hohen Kochtopf aufkochen. Zitronengras, Knoblauch, Zitronenblätter, Chilischote, Ingwer und Zwiebel in den Topf geben und nochmals aufkochen. Anschließend das Hühnerfleisch dazugeben und unter gelegentlichem Umrühren ca. fünf Minuten köcheln lassen.
    Danach die Bambussprossen hinzufügen und mit Salz, Tom Ka-Paste, Zitronensaft und Fischsauce würzen. Nicht zuviel Salz verwenden, da bereits die Tom Ka-Paste und die Fischsauce sehr würzig sind.

    Die Suppe noch ein paar Minuten ziehen lassen und anschließend mit gehacktem Koriander bestreut servieren.

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