Tolle Ideen für Käsekuchen-Böden
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Für Kokos- und Cornflakes-Boden: Kuvertüre mit Butter schmelzen, geröstete Kokosraspel und zerbröselte Cornflakes unterrühren. Die Masse in einer Form zum Boden andrücken und ca. 1 Stunde kalt stellen.
-
2Mit Nüssen: 175 g Mehl, 125 g gemahlene Nüsse, 1/2 TL Backpulver, Zucker, Salz und etwas Zitronenschale mischen. Ei und die Butter zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
Ca. 1 Stunde kalt stellen. Bei 200 Grad C 25 Minuten backen.
-
3Mit Schokolade-Puffreis: Zartbitter-Schokolade hacken. Mit 25 g Kokosfett schmelzen. Schuko-Puffreis hacken und unterrühren. Masse mit einem Esslöffel auf dem Boden einer Form verteilen und als Boden andrücken, dabei am Rand ca. 2 cm hochdrücken. Ca. 40 Minuten kalt stellen.
-
4Mit Müsli: Butter schmelzen, mit Müsli nach Wahl mischen. Boden einer Springform, Durchmesser 26 cm, mit Backpapier belegen. Rand fetten und mit Zucker bestreuen.
Masse auf dem Boden verteilen und leicht andrücken.
-
5Mit Keksen und Vanille: Butterkekse fein zerbröseln. Mit Zucker, Zimt, Vanilleschotenmark und weicher Butter in einer Schüssel verrühren. Eine Springform, Durchmesser 24 cm, fetten. Masse in die Form geben, auf dem Boden andrücken, dabei einen ca. 2 cm hohen Rand formen.