Tofu Fish and Chips

Zutaten für 3 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Festen Tofu bekommt man mittlerweile in fast jedem Supermarkt um die Ecke. Wenn man in einem Gericht das Fleisch eines Fisches ersetzen möchte, ist genau dieser Tofu perfekt geeignet – man kann die Scheiben genau wie Fisch panieren und dann frittieren oder backen. Wälzen Sie einfach den marinierten Tofu in einer Mischung aus Mehl, Stärkemehl und der Old Bay Gewürzmischung und frittieren Sie ihn. Dazu schmecken Pommes Frites und eine vegane Sauce Tartare. Guten Appetit!

    Zubereitung:

    Schneiden Sie den Tofu in etwas über einen Zentimeter dicke Scheiben und wickeln Sie ihn in Küchenpapier ein, um das überschüssige Wasser aufzusaugen.

    Verrühren Sie Essig, Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer zu einer Marinade. Geben Sie den Tofu dazu und verteilen Sie die Marinade gleichmäßig. Stellen Sie den Tofu 30 Minuten lang zugedeckt in den Kühlschrank.

    Vermischen Sie in einer anderen Schüssel das Mehl, Stärkemehl und die Gewürzmischung. Nehmen Sie den Tofu aus der Marinade und panieren Sie ihn mit der Mehlmischung.

    Geben Sie etwas Öl in eine Pfanne und braten Sie den Tofu, bis er goldbraun ist ca. 2 Minuten auf jeder Seite.

    Nehmen Sie den Tofu aus der Pfanne und entfernen Sie mit Küchenpapier das überschüssige Fett.

    Die Old Bay Gewürzmischung besteht aus:

    1, TL geröstete Senfsamen
    0,5 TL Selleriesamen
    0,25 TL Gewürznelken
    3 Kardamomkapsel
    5 Lorbeerblätter
    0,25 TL Chiliflocken
    2 Prisen Muskat
    2 TL Selleriesalz
    1 TL Paprikapulver
    0,5 TL frischer Muskat
    0,5 TL Ingwerpulver
    1 TL Pfeffer
    0,25 TL gemahlene Pimentkörner

    Alle Zutaten werden im Mörser zerkleinert und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett angeröstet.