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Toffifee®-Torte

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Löffelbiskuits grob zerbrechen, portionsweise fein mahlen.
  • 2
    Den Backofen auf 180 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • 3
    Eiweiß steif schlagen, nach und nach 50 g Zucker einrieseln lassen und so lange schlagen, bis der Zucker gelöst ist. Eigelb, 3 Esslöffel heißes Wasser und restlichen Zucker ca. 4 Minuten dickcremig schlagen. Eischnee daraufgeben und vorsichtig unterheben.
  • 4
    Mehl mit Backpulver mischen, Löffelbiskuitbrösel und Haselnusskerne untermischen. Auf die Eiercreme geben und mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben
  • 5
    Den Teig für die Toffifee-Torte in eine Springform (ø 20–22 cm, Boden gefettet, mit Backpapier belegt) geben und glatt streichen. Ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  • 6
    In der Zwischenzeit die Toffifee fein hacken. Die Sahne fast steif schlagen. Gelatinefix dann nach und nach einrieseln lassen und weiter schlagen, bis die Sahne steif ist.
  • 7
    Unter zwei Drittel der Sahne die gehackten Toffifee rühren, restliche Sahne und Kakaogetränkepulver verrühren. Schokoladensahne in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle (ø 12 mm) füllen.
  • 8
    Den Biskuitboden zweimal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem hohen Tortenring umstellen. Auf den unteren Boden innen am Tortenring aus Schokoladensahne einen etwa 3 cm breiten, hohen Rand spritzen. In die Mitte des Bodens gut die Hälfte der Toffifee-Sahne geben und glatt streichen, mittleren Boden darauflegen und leicht andrücken. Etwa die Hälfte der restlichen Toffifee-Sahne auf dem Boden verteilen, den letzten Boden darauflegen. In die Mitte der Tortenoberfläche einen Kreis aus der restlichen Toffifee-Sahne streichen. Rand der Tortenoberfläche mit der restlichen Schokoladensahne verzieren. Die Toffifee-Torte etwa 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Torte aus dem Tortenring lösen.
  • 9
    Zum Verzieren Sahne steif schlagen. Tortenrand damit dünn bestreichen, sodass man die einzelnen Schichten noch erkennen kann. Torte vor dem Servieren mit Toffifees garnieren und mit Kakao bestäuben. Nach Wunsch Löffelbiskuits um den Kuchen drapieren.

Titelbild von OlgaBombologna / Shutterstock