Toast Hawaii

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Ananas schälen, längs vierteln und die holzige Mitte herausschneiden, das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. In einer Pfanne etwa 1 EL Butter zerlassen. Die Ananas in die Pfanne geben, mit dem Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Mit dem Orangensaft ablöschen und diesen fast vollständig einkochen lassen. Noch einmal einen kleinen Schuss Orangensaft dazugeben und unterrühren, die entstandene Flüssigkeit abschöpfen und abkühlen lassen. Das Ananasragout mit Chili würzen und die restliche Butter stückchenweise unterrühren. Die Pfanne vom Herd nehmen.

    In der Zwischenzeit die Sandwichscheiben toasten, mit Schinken und Käse belegen und im vorgeheizten Backofengrill überbacken. Die abgeschöpfte Flüssigkeit über den Ruccola geben, durchmischen und auf dem Teller anrichten. Für jede Portion 3 überbackene Toastscheiben mit dem Ananasragout belegen und übereinander schichten. Mit Kresse bestreuen und servieren.