Tiroler Gröstl mit Schweinebraten-Aufschnitt

Zutaten für 4 Personen
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    Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser garen, abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.
    Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stengeln zupfen, hacken und beiseite stellen. Schweinebraten-Aufschnitt in 1,5 cm breite Streifen schneiden. Die Äpfel waschen, trocken reiben, vierteln und entkernen. Apfelviertel in Spalten schneiden, die Spalten quer dritteln.
    Die Kartoffelscheiben in einer großen Pfanne in 2 EL heißem Butterschmalz goldbraun rösten.
    Zwiebelwürfel und Apfelspalten in einer kleinen Pfanne im übrigen Butterschmalz andünsten. Den Schweinebraten-Aufschnitt zufügen und nur kurz erhitzen.
    Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Petersilie und Apfel-Braten-Mischung vorsichtig unter die Kartoffeln heben. Das Gröstl nach Belieben mit einem gemischten Blattsalat servieren.