Tiroler Bauernpfandl

Zutaten für 4 Personen
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    Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen. Anschließend die Kartoffeln abgießen, abkühlen lassen und in grobe Scheiben schneiden.

    Margarine in einer größeren Pfanne erhitzen, Kartoffelscheiben hinzufügen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze anbraten.

    Lyoner ohne Haut und geschälte Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Geräucherten Bauchspeck kleinwürfelig schneiden.

    In einer zweiten Pfanne zuerst den geräucherten Bauchspeck in der erhitzten Pfanne etwas auslassen, danach Lyoner, Zwiebeln und etwas Margarine hinzufügen, alles miteinander bei mittlerer Hitze anbräunen.

    Das Gemisch zu den Bratkartoffeln geben und vorsichtig miteinander vermischen. Nochmals mit Salz und etwas Pfeffer nachwürzen.

    Auf einem tiefen Teller oder am besten in einem kleinen Pfandl anrichten. Über jede Portion ein Spiegelei geben und mit frischer Petersilie dekorieren.