Tiramisú-Torte – schnell zubereitet

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 175 Grad vorheizen, Springform einfetten.
    Die Backmischung Biskuit mit den Eiern und 30 ml Wasser mit einem Rührgerät zu einem glatten Teig verrühren.
    Den Teig in die Form füllen und etwa 30 Minuten backen. Dann den Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und aus der Form lösen.
    Den Magerquark mit Mascarpone, Puderzucker, Vanillezucker und 1 Esslöffel Mandellikör cremig rühren. Die Schlagsahne steif schlagen und unter die Quarkcreme heben.
    Den Espresso mit dem restlichen Mandellikör mischen und den Biskuitboden damit beträufeln und die
    Quarkcreme darauf verteilen. Mit einer Palette oder einem Teigschaber mit gezacktem Rand die Oberfläche wellenförmig verzieren und Kakaopulver überstäuben.