Tiramisu-Torte

Zutaten für 12 Personen
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    Aus dem Mehl, der Butter, dem Zucker und dem Ei einen Mürbeteig herstellen. Bei 190°C für etwa 10 bis 15 Minuten in einer eingefetteten Springform backen. Zucker mit Eidotter schaumig schlagen, Mascarpone und ein Schnapsgläschen Amaretto zugeben.
    Die eingeweichte und aufgelöste Gelatine hinzugeben. Eiklar zu Eischnee schlagen. Sahne mit dem Sahnesteif schlagen und zusammen mit dem Eischnee unter die Mascarponemasse heben. Zügig arbeiten, die Masse geliert schnell.

    Den lauwarmen starken Kaffee mit zwei Schnapsgläschen Amaretto mischen. Den Springformrand um den Mürbeteigboden legen. Eine Schicht Löffelbiskuit auflegen, mit der Kaffee-Amaretto-Mischung beträufeln und die Hälfte der Creme über den Löffelbiskuit geben.
    Wieder eine Schicht Löffelbiskuit auflegen und beträufeln und die restliche Creme darauf streichen.
    Die Torte mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
    Anschließend mit gesiebtem Kakao bestreuen.