Tiramisu mit Amaretto-Schoko-Sauce

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eier, Eigelbe und 200 g Zucker in einer Schüssel cremig rühren, am besten mit den Schneebesen des Handrührgeräts, Mascarpone unterrühren. Die Hälfte der süßen Sahne steif schlagen und untermischen. Kaffee, 1 Esslöffel Amaretto und restlichen Zucker in einer Schüssel mischen.

    Löffelbiskuits jeweils kurz in den Kaffee tauchen, dann eine flache Form damit auslegen. Etwa 1/3 der Mascarponemasse daraufstreichen, diese Schicht wieder mit kaffeegetränkten Löffelbiskuits belegen und mit Mascarpone bestreichen. So mehrere Schichten bilden, bis die Löffelbiskuits aufgebraucht sind. Die letzte Schicht sollte Mascarpone sein. Diese mit Kakaopulver bestäuben, die Form etwa 1 Stunde kühl stellen.

    Kurz vor dem Servieren die weiße Schokolade in einen Topf bröckeln, restliche Sahne und restlichen Amaretto dazugießen und kurz erhitzen. Tiramisu auf Teller verteilen und mit jeweils etwas Schokoladensauce umgießen.