Tiramisu-Kiwi-Torte

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    3 Eigelb schaumig schlagen. 80 g Puderzucker sieben und nach und nach unter die Eigelbmasse heben. 3 Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Weizenmehl, Speisestärke und Backpulver auf die Eiermasse sieben und mit dem Schneebesen unterheben.
    Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 bis 220 Grad 10 bis 15 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Kirschwasse-Back beträufeln.
    Aprikosenkonfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen und den Tortenboden damit bestreichen.
    Kiwis schälen, in scheiben schneiden und den abgekühlten Tortenboden damit belegen. Tortenguss nach Packungsanleitung mit 1 EL Zitronensaft zubereiten, auf die Kiwischeiben gießen und abkühlen lassen.
    Für den Belag Eigelb mit heißem Wasser schaumig schlagen, Zucker einstreuen und weiterschlagen bis sich der Zucker gelöst hat. Kirschwasser-Back und Mascarpone unterrühren. Gelatine nach Packungsanweisung auflösen, etwas abkühlen lassen und unter die Mascarponemasse rühren. Eiweiß steif schlagen und ebenfalls unterheben.
    Creme auf den mit Kiwi belegten Tortenboden streichen.
    Torte von allen Seiten mit Kakaopulver bestreuen. Mit Kiwischeiben und mit Schoko-Dekor-Blättern garnieren.