Tiramisu-Cupcakes

Zutaten für 12 Personen
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    Den Ofen auf 180 Grad C vorheizen, die Mulden einer Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Die Kuvertüre fein raspeln, den Amaretto mit dem Espresso mischen. Weiche Butter und Zucker mit dem Mixer etwa 5 Minuten schaumig schlagen. Zimmerwarme Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darüberstreuen und unterrühren. Dann die fein geraspelte Kuvertüre zusammen mit der Espressomischung unterheben. Papierförmchen zu zwei Drittel mit Teig füllen und die Muffins ca. 30 Minuten im Ofen backen. Danach auskühlen lassen.

    Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Die Eiweiße mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen. Dabei nach und nach die Hälfte des Zuckers einreisen lassen. Die Eigelbe zusammen mit dem Vanillezucker und restlichen Zucker in einer Schüssel im heißen Wasserbad schaumig schlagen. Gelatine ausdrücken und im warmem Eigelbschaum auflösen. Schüssel aus dem Wasserbad nehmen, den zimmerwarmen Mascarpone zufügen und alles glatt verrühren. Eischnee unterheben und die Creme in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen.

    Die Mascarponecreme tupfenartig auf die Muffins spritzen und die Cupcakes für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Erst vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.