Thymianbrot

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eine Tasse Mehl mit der Hefe und nach und nach mit etwas warmer Milch verkneten. Aus dem Teig eine Kugel formen, leicht mit Mehl bestäuben und ungefähr eine halbe Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

    Das übrige Mehl auf ein Backbrett schütten, eine Mulde hineindrücken und das Öl, einen TL Salz, Thymian, den gebratenen Speck und den Hefeteig hineingeben. Alles mit der restlichen Milch verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Nun etwa apfelgroße Kugeln daraus formen und diese zu 1 cm dicken Fladen auswellen.

    Mit einem Schnapsglas in der Mitte ein Loch (= kleine Brötchen) ausstechen. Die Ringbrote und die Brötchen auf ein Backblech mit Backpapier legen. Backofen auf 200 °C vorheizen, den Teig je nach Größe etwa 20 bis 30 Minuten backen.