Thunfischauflauf mit Mornay-Sauce

Zutaten für 4 Personen
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    1. Salzwasser mit Öl zum Kochen bringen, Reis hineingeben, zum Kochen bringen und bei geringer Hitze etwa 20 Minuten garen, danach auf ein Sieb geben.

    2. Thunfisch naturell aus der Dose auf ein Sieb geben, abtropfen lassen und zerpflücken. Champignons putzen, mit Küchenpapier abreiben, evtl.. abspülen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, abtrocknen, vierteln, entkernen, die Stengelansätze herausschneiden, die Tomate in kleine Würfel schneiden.

    3. Reis in eine gefettete Auflaufform geben und restliche Zutaten gleichmäßig darauf verteilen.

    4. Für die Mornay-Sauce 20 g Butter in einen Topf zerlassen, Mehl darüberstäuben und unter Rühren so lange darin erhitzen, bis es hellgelb ist.

    5. Fischfond hinzugießen und mit einem Schneebesen gut durchschlagen, damit sich keine Klümpchen bilden. Sauce zum Kochen bringen, 2 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    6. 50 g Butter, Schlagsahne, geriebenen Käse und Wein mit einem Schneebesen unter die Sauce schlagen. Sauce über den Auflauf geben, auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben und dort bei 200 Grad etwa 25 Minuten garen.