Thunfisch-Salat mit fruchtigem Dressing

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Den Langkorn-Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser ca. 18 Minuten garen. Paprikaschoten abbrausen, putzen und entkernen. Die rote Schote in Streifen, die gelbe in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Das weiße in Ringe, das Grün in ca. 5 cm lange, feine Streifen teilen. Koriander bzw. Kerbel abbrausen, trocken tupfen und hacken.

  • 2
    Für das Dressing die Mayonnaise mit dem Orangensaft glatt rühren. Den Zitronensaft zufügen. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzig abschmecken.

  • 3
    Den Reis in einem Sieb gründlich abtropfen lassen. Anschließend in eine Schüssel geben und mit der Orangen-Mayonnaise-Marinade mischen. Frühlingszwiebeln, Oliven, Paprika sowie Kräuter unterheben und den Salat ca. 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.

  • 4
    Den Thunfisch abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke teilen. Den Reissalat nochmals durchrühren, mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und die Thunfischstücke vorsichtig unterheben.