Thunfisch-Pie

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl und Backpulver mischen, mit Eigelb, kalter Margarine, 1 Prise Salz und Wasser zu einem glatten Teig rühren und in Folie gewickelt 30 Minuten kalt stellen. Teig ausrollen und eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) damit auslegen, mehrmals mit der Gabel einstechen und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei 200 Grad ca. 8 Minuten vorbacken. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Zucchini halbieren und in Scheiben schneiden und die Tomaten vierteln. Thunfisch mit der Gabel zerpflücken. Eier, Milch, Oregano und Brühe verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Vorgebackenen Teigboden mit Zwiebelringen, Zucchinischeiben und Tomatenspalten und Thunfisch belegen, mit der Eier-Milch begießen und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Schnittlauch bestreut servieren.