Thunfisch-Makkaroni-Auflauf

Zutaten für 4 Personen
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    Die Makkaroni in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Das Wasser abgießen und die Makkaroni gut abtropfen lassen. Den Saft aus den Thunfischdosen abgießen. Den Thunfisch in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerpflücken.

    Die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Oliven, mit Paprika gefüllt, in Ringe schneiden. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C; Gas Stufe 3) vorheizen und eine flache quadratische Auflaufform (ca. 25 cm lang) mit dem restlichen Olivenöl einfetten.

    In einer beschichteten Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel mit dem Knoblauch darin glasig braten. Dann nacheinander Pizzatomaten, Thunfisch und Olivenringe zu der Zwiebel-Knoblauch-Mischung geben.

    Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Paprika und Oregano abschmecken und mit Sahne verfeinern. Mit der Hälfte des Parmesans unterrühren. Die Makkaroni in die Auflaufform geben und mit der Thunfisch-Tomaten-Sauce übergießen. Den Auflauf mit dem restlichen Parmesan bestreuen und dann auf mittlerer Schiene etwa 20 Minuten backen.